Christel

Seit bald einem viertel Jahrhundert züchte ich Skudden. Auch wenn die Auflagen und Verbote (zum Beispiel Wollbearbeitung) immer zahlreicher werden, kann ich nicht aufhören. Mein Tag gehört den Schafen und der Natur. Ich habe sie zahlreich auf meinen Wiesen-die Insekten. Ich muss in der Natur leben.

Bei mir zu Hause kann man Bratwurst und Wurst in Gläsern, im Herbst auch Fleisch erwerben. Natürlich alles von der Skudde.

Außerdem biete ich Kurse zu folgendem Thema an:

Einfluss der extensiven Nutztierhaltung auf die Natur

Kursbeschreibung:
In diesem Kurs erfahren die Teilnehmer, wie die extensive Nutztierhaltung – mit wenigen Tieren auf großen Flächen – die Biodiversität fördert. Der Fokus liegt auf der positiven Wirkung auf Pflanzenarten, Insekten und das Bodenleben. Praktische Übungen ermöglichen es, Pflanzen zu bestimmen, Bodenunterschiede kennenzulernen  und die Schafhaltung sowie die Wollverarbeitung auszuprobieren.

Themen:

Wollverarbeitung: Vom Schaf zur Wolle – Kämmen und Spinnen selbst ausprobieren

Biodiversität: Wie Weidetiere Pflanzen- und Insektenvielfalt fördern

Bodenqualität: Der Einfluss auf das Bodenleben und Nitratgehalt

Schafhaltung: Einfluss von Schafen auf die Weide

Skuddenzucht Bersch                                          

Alte Dorfstraße 52

31515 Wunstorf OT Bokeloh

Tel: 05031/ 7079915     Tel: 0160/91953675

christelbersch@web.de

EU NR: 10364

Von Schafen aus naturbewußter, artgerechter Haltung. Aufgewachsen im Butteramt.

Reine Skuddenwurst in Gläsern:

Krakauer       oder    gekochte Mettwurst je Glas   (mind 180g)        4,50 €

Sie muss gekühlt bei maximal +7°C aufbewahrt werden.

Bratwurst         14,00 €    oder  Schinkengriller    15,00€

Jeweils 5 Würstchen eingeschweißt und tiefgefroren erhältlich