Seit bald einem viertel Jahrhundert züchte ich Skudden. Auch wenn die Auflagen und Verbote (zum Beispiel Wollbearbeitung) immer zahlreicher werden, kann ich nicht aufhören. Mein Tag gehört den Schafen und der Natur. Ich habe sie zahlreich auf meinen Wiesen-die Insekten. Ich muss in der Natur leben.
Bei mir zu Hause kann man Bratwurst und Wurst in Gläsern, im Herbst auch Fleisch erwerben. Natürlich alles von der Skudde.
Außerdem biete ich Kurse zu folgendem Thema an:
Einfluss der extensiven Nutztierhaltung auf die Natur
Kursbeschreibung:
In diesem Kurs erfahren die Teilnehmer, wie die extensive Nutztierhaltung – mit wenigen Tieren auf großen Flächen – die Biodiversität fördert. Der Fokus liegt auf der positiven Wirkung auf Pflanzenarten, Insekten und das Bodenleben. Praktische Übungen ermöglichen es, Pflanzen zu bestimmen, Bodenunterschiede kennenzulernen und die Schafhaltung sowie die Wollverarbeitung auszuprobieren.
Themen:
Wollverarbeitung: Vom Schaf zur Wolle – Kämmen und Spinnen selbst ausprobieren
Biodiversität: Wie Weidetiere Pflanzen- und Insektenvielfalt fördern
Bodenqualität: Der Einfluss auf das Bodenleben und Nitratgehalt
Schafhaltung: Einfluss von Schafen auf die Weide
Skuddenzucht Bersch
Alte Dorfstraße 52
31515 Wunstorf OT Bokeloh
Tel: 05031/ 7079915 Tel: 0160/91953675
christelbersch@web.de
EU NR: 10364
Von Schafen aus naturbewußter, artgerechter Haltung. Aufgewachsen im Butteramt.
Reine Skuddenwurst in Gläsern:
Krakauer oder gekochte Mettwurst je Glas (mind 180g) 4,50 €
Sie muss gekühlt bei maximal +7°C aufbewahrt werden.
Bratwurst 14,00 € oder Schinkengriller 15,00€
Jeweils 5 Würstchen eingeschweißt und tiefgefroren erhältlich
-
Wurst4,50 €
zzgl. Versandkosten
-
Bratwurst15,00 €
zzgl. Versandkosten